phone icon (067) 936 35 42

Статьи

Облицовка ванной декоративным камнем: абсолютный аскетизм

Применение в отделке ванной комнаты натуральных материалов из камня, способно придать помещению изысканности и великолепия. Помимо эстетических качеств, каменные плиты обладают защитными свойствами, и могут оградить стены и пол от воздействия влаги. А так как ванная комната, это помещение с повышенной влажностью и подвержено периодическим перепадам температуры, то и отделка в ней должна быть выполнена из прочных материалов, устойчивых к подобным воздействиям. Помимо этого, для поддержания чистоты в ванной, применяемые материалы должны хорошо переносить агрессивную среду моющих средств.

Облицовка ванной декоративным камнемПоэтому для отделки ванной комнаты подходят далеко не все типы керамической плитки. На сегодняшний день существует множество отделочных материалов, хорошо зарекомендовавших себя для применения в помещениях с повышенной влажностью, из них можно выделить несколько:


Гранит

Пожалуй самым прочным и твёрдым материалом для отделки ванной комнаты является гранит. Он устойчив к механическим повреждениям, не боится влаги и перепадов температур, а также не нуждается в частом уходе. Помимо того, что гранитная плита служит отличным материалом для облицовки стен и пола, её можно применять в качестве подоконника или столешницы.

Укладка гранита в ванной комнате

Мрамор

Зачастую в отделке ванной комнаты применяют декоративный мрамор. Команда плиточников TileStyle имеет в арсенале фотографии готовой работы по облицовке мрамора. Посмотреть на облицовку ванной мрамором можно здесь. Он обладает довольно привлекательной природной фактурой и цветовой палитрой. Но наряду с привлекательным внешним видом, он имеет ряд недостатков. Поверхность декоративного мрамора тускнеет, а потому требует регулярного ухода. 

Отделка мрамором в ванной комнате

Травертин

В последнее время, большую популярность среди отделочных материалов завоевал травертин. Его неповторимая фактура, имитирующая античный пол, создаёт особый уют и вносит мягкие, светлые нотки в декор ванной комнаты. Однако травертин требует регулярной процедуры по пропитке специальным защитным составом. Благодаря ему, пористая поверхность материала будет защищена от грязи и пыли, а природные трещины и сколы останутся видны. Травертин достаточно устойчив к истиранию, а потому очень хорошо подходит для облицовки пола. У нас уже имееться опыт работы с этим камнем. Перейдя по ссылке вы можете ознакомиться с работой по облицовке ванной травертином в загородном доме от команды TileStyle.

Укладка травертина в ванной комнате

Оникс

Неплохим и красивым камнем для отделки стен в ванных комнатах является оникс. Он совершенно не боится воздействия воды, а потому очень часто применяется в отделке душевых кабин. Камень обладает очень интересным внешним видом и способен частично пропускать свет, благодаря чему создаётся весьма необычный визуальный эффект. Оникс очень хорошо подходит для подсвеченных элементов декора.

Использование оникса в ванных комнатах

Типы и формы каменной плиты

Плитка из натурального камня производится в различных формфакторах, отличающихся размером и толщиной. В зависимости от типа камня, плитка может быть самых разнообразных цветов, и иметь неповторимый рисунок. Она производится в двух видах, для кладки так называемым "бесшовным" способом и со швами. А толщина швов, в свою очередь, зависит от размера плитки. Её поверхность может быть полированной, шлифованной или обрезной, всё зависит от способа обработки.

Затирка для швов

Затирка швов является заключительным этапом в облицовке стен и пола каменной плиткой. Помимо эстетических качеств, затирка для швов выполняет защитную функцию, препятствуя проникновению влаги в полости. Чаще всего в ванных комнатах используется смесь для затирки со специальными наполнителями, которые обеспечивают защиту от появления грибковых образований, а также устойчивы к разного рода загрязнениям. В подборе затирки следует учитывать цвет камня, так как её попадание на поверхность и несоответствие цветов может испортить окончательный результат.

Природный камень, благодаря неповторимости фактуры и разнообразию цветов, открывает огромные возможности для дизайнерских проектов. Он отлично сочетается со стеклянными, деревянными и стальными элементами декора. Применение камня в отделке ванной комнаты, придаст ей оригинальности и элегантного лоска. Облицовочные работы и укладка плитки в Киеве - не проблема для мастеров TileStyle!