phone icon (067) 936 35 42

Статьи

Облицовка мозаикой в ванной: роскошь в деталях

Невозможно переоценить значение ванной комнаты в быту современного человека. Это место где мы расслабляемся и очищаемся от тягот повседневных забот. Вследствие особой важности этого помещения, к его обустройству нужно подходить с большой ответственностью. От правильного расположения того или иного элемента будет зависеть и удобство пользования ванной в будущем. Немаловажной, а возможно и основной составляющей общего впечатления от ванной комнаты, являются материалы при помощи которых выполнена отделка помещения.

Принято считать, что керамическая плитка является наиболее подходящим отделочным материалом для ванных комнат, это обусловлено её неприхотливостью в вопросе поддержания чистоты. Но иногда хочется отступить от устоявшихся стандартов и добавить некую изюминку в дизайн ванной комнаты, при этом сохранив все качества керамической плитки.

Отделка мозаикой
Отделочным материалом, обладающим всеми качествами кафеля, является мозаика. По своим характеристикам она идеально подходит для применения в ванной комнате и имеет великолепный внешний вид. С помощью мозаики можно воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские проекты, так как она является отличным материалом для отделки округлых и сферических поверхностей. Мозаика очень популярный материал для облицовки бассейнов, так как наряду с эстетическими характеристиками, обладает высокой прочностью и совсем не впитывает воду. Она незаменимый материал в отделке криволинейных поверхностей, чем и снискала огромную популярность среди дизайнеров. Говоря о преимуществах мозаики, хочется отметить разнообразие материалов из которых она производится.

Разнообразие материалов
Первоначальным и, пожалуй, самым распространённым видом мозаики, является вариант из керамики. На сегодняшний день керамическая мозаика представлена в самых разнообразных цветовых вариациях, отличающихся по фактуре и форме.
Также весьма популярна мозаика из природного камня, которую чаще всего используют для облицовки пола. Это обусловлено её высокими показателями прочности и стойкости к истиранию. Самыми распространёнными видами природного камня, используемыми для производства мозаики, являются мрамор, туф, травертин, гранит, оникс и яшма. В зависимости от вида камня и способа обработки, мозаика из природного камня отличается по цвету и фактуре.


Существует вариант мозаики, изготовленный из специального вида стекла под названием смальта. Такое стекло производится с добавлением различных наполнителей, чем достигается неоднородность структуры, а это, в свою очередь, позволяет получить на выходе материал неповторимых оттенков цвета. Именно богатый выбор цветовых решений мозаики из смальты стал основным критерием её частого использования в различных панно.
Широкое распространение получила мозаика из стекла. В её изготовлении чаще всего применяют цветное венецианское стекло, которое может быть в матовом или глянцевом вариантах. Для достижения разнообразия цветовых решений этого материала в него добавляют различные компоненты, которые придают мозаике неповторимой яркости.
В последнее время пользуются большой популярностью необычные варианты мозаики, которые изготовлены из нетипичных материалов, например, металл или керамогранит, иногда можно даже встретить мозаику из дерева. Такой вид мозаики в основном применяется в создании эксклюзивных дизайнерских проектах.

Как мы видим мозаика способна удивить разнообразием материалов, применяемых в её изготовлении. Именно наличие широкого выбора материалов сыграло решающую роль в популяризации мозаики, это открыло новые возможности для воплощения в жизнь самых фантастических дизайн-проектов. Мозаика — это симбиоз практичности и непревзойдённых эстетических качеств.

Вы планируете ремонт в ванной комнате? — облицовка мозаикой стен и пола помещения является отличным способом придать помещению изысканной индивидуальности наряду с практичностью! Как и любые отделочные работы, укладка мозаики в ванной комнате требует определённых навыков и умений, поэтому доверить такую ответственную и кропотливую работу можно лишь профессионалам. Ознакомиться с примерами наших работ можно по ссылке.